Торт бисквитный со сметанным кремом с разрыхлителем. Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Продукты для бисквита

Торт бисквитный со сметанным кремом с разрыхлителем. Пошаговый рецепт бисквитного торта со сметанным кремом. Продукты для бисквита

14.12.2022

Из бисквитных коржей, перемазанных сметанным кремом, получается высокий, нежный и сочный торт. Для его приготовления понадобятся простые ингредиенты и около 60 минут свободного времени.

Но прежде чем «смастерить» десерт, запомните несколько простых советов и придерживайтесь их в процессе приготовления торта. Благодаря им ваш бисквит получится высоким и пористым, а крем - нежным и густым.

Секреты приготовления сметанного крема

  • Готовьте крем из охлажденной сметаны с добавлением сахарной пудры (крупинки обычного сахара могут не раствориться полностью).
  • Не используйте домашнюю сметану - покупная для приготовления крема подходит лучше.
  • Жирность сметаны для крема должна быть не менее 25 %. В противном случае добавьте к ней жирные сливки или специальный загуститель.

Секреты приготовления бисквита

  • Желтки и белки взбивайте отдельно - так бисквит будет пышным.
  • При соединении белков с желтками пользуйтесь лопаткой (не венчиком и не ложкой).
  • Если для приготовления бисквита, кроме муки, вы используете и другие сыпучие ингредиенты (например, какао), то их нужно смешать и просеять через сито. Благодаря этому они равномерно распределятся в тесте.
  • Если вы боитесь, что бисквит не будет пористым, добавьте в тесто разрыхлитель.
  • Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъемную форму, дно которой выстелено пергаментной бумагой.
  • Разрезайте только остывший бисквит. Для этого нужен специальный нож-струна для торта. Но разделить корж можно и с помощью обычной лески: сделайте надрез, в который будет вставляться леска, перехлестните концы и потяните в разные стороны.

Бисквитный торт со сметанным кремом: простой и быстрый рецепт


Для приготовления и бисквита, и крема нам понадобятся очень простые и доступные компоненты. Наверняка у многих хозяек они уже есть в запасе и покупать ничего не нужно.

Ингредиенты для бисквита

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 200 г;
  • соль - щепотка;
  • ваниль - 1 пакетик.

Ингредиенты для крема

  • сметана - 800 г;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и взбейте первые, добавив к ним 100 г сахара.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли до состояния пышной пены.
  3. Затем постепенно введите в массу сахар, не прекращая взбивать.
  4. Соедините желтки с белками с помощью лопатки; движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
  5. Вводим муку.
  6. Заполняем форму тестом и выпекаем бисквит около 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
  8. Пока корж печется, готовим крем: взбиваем сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  9. Готовый остывший бисквит разрезаем на две или больше частей (в зависимости от его высоты) и смазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов (около 3–6), чтобы он хорошо пропитался, стал нежным и сочным.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 130 г муки в/с;
  • 4-5 яиц;
  • 130 г сахарного песка;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы.

Для крема:

  • 350 г сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • Киви, бананы или консервированные ананасы (кольцами) - для нарезки;
  • 1 пакетик желе.

С фруктами вкуснее

Тающее тесто с минимальных набором продуктов и отлично поддающееся пропитке - это всегда идеальная основа для сложных кондитерских изделий. Рецепт вкусного бисквитного торта со сметанным кремом - пример одного из самых простых вариантов использования легкого бисквитного теста.

Но даже у таких элементарных рецептов, как бисквитный торт со сметанным кремом, есть свои секреты, не зная которых можно разочароваться в результате. Например - выбор фруктов. Летние нюансы вкуса диктуют отечественные фрукты и ягоды.

С нашим сегодняшним бисквитным домашним тортом со сметанным кремом, вкусовые нюансы местного урожая диктуют: клубника, вишня, малина, ежевика, шелковица. Яблоки, груши и прочие фрукты с плотной структурой не подойдут, так как их использование подразумевает выпечку.

Осенний и зимний выбор, преимущественно, ляжет на иноземные фрукты, представленные в списке компонентов выше. Бисквитный торт со сметанным кремом и бананами без сомнения оценят самые маленькие наши гурманы. А тонкая кислинка киви и сочная сладость ананаса с сиропом, придется по вкусу искушенным любителям.

Второй секрет - маленькие дополнения, которые могут подарить изделию оригинальность:

Медовый, бисквитный торт со сметанным кремом - это изысканное лакомство, полученное в результате добавления к списку ингредиентов для коржа 3-4 ст. ложек пахучего цветочного меда;

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом - впишем 2 ч. ложки какао-порошка в рецептуру бисквита, а также добавим 3 ст. ложки шоколадной пасты в крем;

Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой - всего 4 ст. ложки сгущенного молока, взамен 1/3 от количества сахара в составе крема и дети по достоинству оценят новое произведение!

Бисквитный торт со сметанным кремом пошаговый рецепт

1. Приготовление бисквита.

  1. Сначала требуется отделить белки от желтков. Желтки пока уберем, а белки сольем в чашу для миксера и будем взбивать не менее 5 минут на высокой скорости. Чтобы пена получилась крепче и не оседала, нужно яйца, перед тем как их разбить, на 10 минут положить в морозильную камеру. Ускорить результат и осветлить тесто поможет 0, 5 ч. ложки лимонного сока, добавленного в белки перед самым взбиванием;
  2. После получения крепкой, не осаживающейся массы, аккуратно, по краю чаши, всыпаем сахар и вновь включаем миксер на максимальную мощность. Определить готовность сырья для теста просто - время от времени нужно зачерпывать ложечкой немного сладкой смеси и пробовать растереть ее между большим и указательным пальцами. Если крупинок сахара больше не ощущается, взбивание прекращаем;
  3. Отдельно, можно просто вилкой, до полной однородности смешиваем желтки и осторожно соединяем их с белками. Для смешивания используем уже не миксер, а венчик, или ту же вилку. Главное - не повторять процесс взбалтывания;
  4. Муку смешиваем с содой прямо в сите и порциями, вымешивая образующееся жидкое тесто лопаточкой, просеиваем ее в чашу;
  5. Подготавливаем форму - смазываем маслом, просыпаем сухарями или манной крупой для более легкой выемки. Лишнюю панировку высыпаем и заполняем форму тестом на ¾ объема;
  6. В уже разогретую до 190 духовку устанавливаем форму и выпекаем бисквитный корж для торта со сметанным кремом около 35 минут. Готовность коржа ранее указанного времени не проверяем! Если открыть духовку раньше, чем через 30 минут после начала готовки, с большой вероятностью бисквит сразу осядет.
  7. Сразу корж из формы вытягивать не нужно - дайте ему постоять в форме, «сойти жаром» минут 10. Потом можно опрокинуть форму на разделочную доску и осторожно обстучать ее лопаткой, чтобы изделие отделилось от стен и дна.

2. Готовим желе для бисквитного торта со сметанным кремом.

Высыпаем гранулы из пакетика в небольшую миску и заливаем их кипятком, уменьшая количество жидкости, относительно указанной на упаковке, в 1,5 раза. Так желейная структура получится плотнее, а выбранный цвет - насыщеннее. В остальном, соблюдаем инструкцию.

3. Принимаемся за изготовление крема для бисквитного торта со сметаной. В сухую чашу миксера выкладываем сметану и на протяжении 7 минут, на высокой скорости ее взбиваем, подсыпая понемногу сахарный песок и ванилин.

4. Собираем торт.

  1. Тонкими кружками нарезаем фрукты. Если используем консервированные ананасы, но сначала им нужно дать стечь;
  2. Остывший бисквит для торта со сметанным кремом (см. фото) который должен получиться пышным и высоким, разрезаем кулинарной нитью на 2-3 коржа. Ложкой выкладываем крем, распределяя его по всей поверхности коржа и так - слой за слоем;
  3. Самую верхушку смазываем кремом чуть-чуть, для пропитки. Из фруктов или ягод, можно комбинируя удачные сочетания нескольких видов, выкладываем композицию;
  4. Отрезаем от листа пергамента широкую ровную полосу, длиной, приблизительно в полтора раза превышающей окружность собранного торта и шириной на 7-10 см выше уровня верхнего коржа. Оборачиваем этой лентой торт и хорошо закрепляем место стыка скрепками, чтобы желе не «убежало»;
  5. Остывшую желирующую смесь выливаем тонкой струйкой, следя за равномерным покрытием всей поверхности. Осторожно, вместе с разделочной доской, на которой формировали бисквитный торт со сметанным кремом и желатином, ставим наше произведение в холодильник. В идеале - на всю ночь.

Наш быстрый бисквитный торт со сметанным кремом готов. Как видите, процесс выпекания и формирования нашего чуда, не считая времени на охлаждение готового изделия, занял самое большее, 40 минут.

Секреты вкусного бисквита

А теперь - несколько основных правил приготовления вкусного бисквитного торта со сметанным кремом:

Для замешивания бисквитного теста берем сухую посуду;

Чтобы масса получилась пышной, белки следует взбивать отдельно от яичных желтков, а затем смешивать без резких движений;

Чтобы бисквит получился пористым, сахарный песок можно заменить пудрой;

Выпекать торт обязательно нужно в предварительно нагретом духовом шкафу;

Во время выпекания дверцу духовки не открываем, иначе бисквит просядет;

Сметану для крема лучше выбирать жирную, а взбивать ее нужно миксером или блендером;

Чтобы крем не получился жидковатым, предварительно сметану можно подержать под прессом для устранения излишней жидкости;

Нежнее и вкуснее получится крем с добавлением пудры сахарной и банановой мякоти;

Для аромата в бисквит можно добавить ванилин или эссенцию.

Кухонная техника и утварь:

  • холодильник;
  • духовка;
  • миксер;
  • разъёмная форма для выпекания диаметром 24 см;
  • глубокие емкости (миска, тарелка);
  • лопатка;
  • сито для просеивания;
  • дуршлаг;
  • пергаментная (пекарская) бумага.

Ингредиенты

Бисквит
яйцо 5 шт.
сахар 160 г
ванильный сахар 11 г
сок лимона 2 – 3 капли
соль щепотка
разрыхлитель 5 – 7 г
мука 140 г
Сметанный крем
сметана 25 – 30 % жирности 0,5 кг
сахар 140 – 160 г
ванильный сахар 11 г
лимон половина плода
Начинка
вишня 350 г
сахар 30 – 50 г
шоколад, сливки, мята для украшения по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. Форму для выпекания смазать растительным маслом без запаха, застелить дно и бока пергаментом.
  2. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник для охлаждения.


  3. К желткам добавить 100 г сахара и ванильный сахар.


  4. Взбивать миксером до полного растворения сахара и пока смесь не станет светлой и воздушной.


  5. Смешать муку, разрыхлитель и хорошо просеять для насыщения сухих ингредиентов кислородом.


  6. В охлажденные белки капнуть несколько капель лимонного сока и добавить щепотку соли.


  7. Взбить миксером до образования пышной пены, увеличенной в объёме в несколько раз.


  8. Не переставая взбивать, добавлять понемногу сахар и взбивать до устойчивых пиков.


  9. К взбитым яичным желткам добавить две-три ложки взбитых белков и аккуратно перемешать снизу вверх.


  10. Сюда же, небольшими порциями вмешивать сухие ингредиенты до однородной массы без комков.


  11. В полученное тесто добавлять по несколько ложек оставшихся белков и легонько перемешивать от края посудины к центру.


  12. Вылить тесто в разъемную форму для выпекания и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать 25 – 30 минут.


Пропитка

  1. Пока выпекается бисквит, необходимо засыпать вишню сахаром, чтобы она пустила сок.


  2. Затем откиньте ее на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Сок нужно использовать в качестве пропитки коржей.


Крем и сборка торта

  1. Проверьте готовность бисквита, и если он испекся, выключите духовку и оставьте его там остывать на 10 минут. После оставить в форме при комнатной температуре до полного остывания.


  2. Извлечь бисквит с формы и разрезать пополам. Каждый корж обильно пропитать вишневым соком.


  3. Чтобы приготовить сметанный крем, нужно соединить хорошо охлажденную сметану, сахар и ванилин. Взбивать, пока сахар полностью не растворится.


  4. Добавить сок половины лимона и продолжить взбивать до загустения. Если вы не уверены в качестве сметаны или она плохо взбивается, можно использовать кондитерский загуститель для сметаны и сливок.


  5. Первый пропитанный корж смазать кремом и уложить слой вишни.


  6. Второй корж уложить поверх первого срезом вверх и нанести слой крема.


  7. Оставшимся кремом смазать и выровнять бока торта.


  8. Чтобы торт хорошо пропитался, нужно его оставить при комнатной температуре на 2 часа, а затем поместить на несколько часов в холодильник. После того как торт хорошо охладится, можно его декорировать. Например, присыпать шоколадной крошкой или измельченными орехами, украсить взбитыми сливками, фруктами и листьями мяты.


Знаете ли вы? Лучше всего впитывает пропитку бисквит, который постоял в холодильнике несколько часов. Лучший вариант – испечь бисквит заранее, завернуть в пищевую пленку и оставить его в холодильнике на ночь.

Видеорецепт

Подробности приготовления бисквитного теста, чтобы оно было пышным, воздушным и хорошо выпеченным, вы найдете в видеорецепте. Наглядно увидите, как из простых продуктов празднично и эффектно украсить торт.

Как видите, рецепт несложный и позволит приготовить замечательный десерт. А какой ваш любимый крем для бисквитного торта? Какую начинку вы использовали в совокупности со сметанным кремом? Делитесь своими впечатлениями, а также советами в комментариях.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

1 час 35 минут

200 ккал

5/5 (2)

Наверное, нет торта нежнее, чем бисквитный. Многие боятся за него браться, так как наслышаны о том, что он плохо поднимается или вообще падает. На самом деле, главное – точно следовать рецепту и рекомендациям. Отличным сочетанием с бисквитными коржами служит сметанный крем, который их хорошо пропитывает. Как правильно сделать коржи и крем, я и хочу вам рассказать.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

Две миски,

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

Для крема:

Также понадобится:

Выпекаем бисквитный корж

  1. Правильное приготовление бисквита начинается с разделения белков и желтков в разные посудины. Причем яйца должны быть холодными.

  2. В посудину с желтками сыплем половину сахара и ванильку. Берем миксер и взбиваем, пока содержимое не станет белого цвета и увеличится в объеме.

  3. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Так мы избавимся от возможных комочков и насытим смесь кислородом.

  4. В три-четыре приема вводим сухую смесь в желтки. Для этого заменяем миксер на силиконовую лопаточку и плавно все перемешиваем.

  5. К белкам добавляем щепотку соли и лимонный сок. Взбиваем, пока их не станет в пять раз больше.

  6. Сыплем в пену из белков оставшийся сахар и продолжаем взбивать. Идеально взбитыми белки считаются, если при переворачивании они не сползают по стенкам посудины.

  7. Опять берем силиконовую лопаточку и по одной-две столовой ложке плавно вводим белки в желтковую смесь.

  8. Как только масса стала однородной, перестаем мешать, чтобы не затянуть тесто.

  9. Застилаем разъемную форму (24 см) пергаментом. Смазывать ее не нужно, иначе бисквит просто упадет по скользким стенкам, покрытым маслом. Силиконовую форму можно и не застилать.

  10. Равномерно распределяем по форме тесто. Если несколько раз стукнуть формой о стол, то выйдет лишний воздух и бисквит будет ровнее. Это касается металлической формы. Силиконовую можно несколько раз прокрутить в разные стороны.

  11. Ставим форму в уже разогретую до 180° на 25-35 минут. За это время не следует открывать дверцу духовки. Бисквит не любит перепадов воздуха и от этого падает.

  12. Протыкаем корж деревянной палочкой. Если она вышла сухая и без комочков теста, значит, он готов. Выключаем духовку и оставляем в ней форму еще на четверть часа.
  13. Бисквит ставим на решетке в укромное место на несколько часов доходить и остывать. Я стараюсь испечь корж с вечера, а утром его промазать и украсить.

По этому рецепту можно испечь е.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт

  1. Перемешиваем фрукты с сахаром и выкладываем их на сито. Из вишен нужно предварительно удалить косточки. Ставим сито на небольшую емкость, в которую будет стекать сок.

  2. Бисквит разрезаем на два коржа. Пропитываем их получившимся соком или сахарным сиропом.

  3. Отделяем большую половину крема и смешиваем ее с фруктам или просто выкладываем их сверху на крем.

  4. Выкладываем фруктовый крем на один корж и накрываем другим.

  5. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и оставляем его пропитываться на протяжение двух-трех часов при комнатной температуре. Затем отправляем его в холодильник еще на два-три часа.

  6. После этого приступаем к украшению. Плитку шоколада натираем на крупной терке и присыпаем бока торта. Верх украшаем фруктами.

  7. Завариваем вкусный чай или ароматный кофе и подаем наш бисквитный торт со сметаной.

Можно по-разному сделать , и в этом вам тоже помогут рецепты нашего сайта.

Видеорецепт бисквитного торта со сметанным кремом и фруктами

Вы все еще сомневаетесь, что у вас получится вкусный и красивый бисквитный торт? Тогда обязательно посмотрите видео, в котором подробно объяснен весь процесс.

Бисквитный торт на сметане

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Кухонный инвентарь и техника: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 240 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 200 г любой сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Для крема:

  • 400-500 г сметаны не меньше 20%;
  • 160-170 г сахара;
  • загуститель для сливок или сметаны.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Кладем кусочек мягкого масла в чашу миксера или другую емкость.

  2. Засыпаем сахар и взбиваем до побеления.

  3. Не выключая миксер, вводим по одному яйцу. Взбиваем все до однородности.

  4. Добавляем в массу сметану и опять взбиваем.

  5. Смешиваем муку с содой и просеиваем. Высыпаем сухую смесь в яично-сметенную и еще немного взбиваем до состояния однородного, полугустого теста.

  6. Застилаем форму пергаментом, но не смазываем ее, чтобы бисквит не соскальзывал по стенкам.

  7. Ставим в духовку, разогретую до 180° и ждем 35-40 минут. Протыкаем корж деревянной палочкой: если она сухая и чистая, значит бисквит готов.

  8. Выкладываем готовый корж на решетку и полностью остужаем.

Делаем сметанный крем


Собираем и украшаем торт


На нашем сайте вы найдете , который легко и просто готовится.

Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

  • Кухонная техника и инвентарь: силиконовая лопатка, форма выпечки, миксер, сито.
  • Количество: 10-12 порций.
  • Время приготовления: 95 минут.

Перечень ингредиентов

Для бисквитного коржа:

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст.л. без горки порошка какао;
  • 2 ст.л.растительного масла;
  • 2 ст. муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 180 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 1-2 ч.л. сока лимона;
  • .200 г сливочного масла.

Нам понадобится:

  • стакан орехов.

Выпекаем бисквитный корж

  1. Разбиваем яйца в миску и сначала взбиваем только их. Чтобы ускорить взбивание, добавляем щепотку соли.

  2. Не выключая миксер, подсыпаем сахар.

  3. Взбиваем до растворения сахарных кристалликов и до густой пены. На это может уйти 8-10 минут.

  4. Вливаем масло и кефир. Опять немного взбиваем.

  5. Смешиваем какао, соду и муку. Частями вводим сухую смесь в яично-кефирную массу.

  6. Взбиваем до однородного состояния. Получается густое бисквитное тесто.

  7. Разогреваем духовку до 200°.
  8. Застилаем форму пергаментной бумагой.

Сегодня готовим шикарный бисквитный торт со сметанным кремом. Нежнейшая пористая основа двух видов (с какао и без) отлично утопает во взбитой с сахаром сметане. Прием разделения бисквита на печенья небанален и понравится любителям новых взглядов на старые рецептуры. Десерт выглядит очень эффектно, но исполняется на раз-два. Продукты все простые, а технология понятная.

Для успешного результата раскроем некоторые секреты и поделимся наблюдениями

Нюансы и тонкости рецепта бисквитного торта со сметанным кремом

Основа

Бисквит может быть разным:

  • (йогурте, ряженке);
  • на кипятке.

При выборе классического варианта следим за качеством отделения белков. В них не должна попасть вода, грязь или часть желтка. В противном случае добиться при взбивании устойчивых пиков будет невозможно.

Ели не хочется следить за качеством взбивания яиц и переживать, поднимется выпечка или нет, нужно упростить себе задачу. Самый простой бисквитный торт со сметанным кремом выйдет из основы на кисломолочных продуктах. Здесь главное – взять старый продукт покислее. Погасить в нем соду, подождать, пока пройдет реакция, и смешать все остальные ингредиенты. Корж выйдет высоким и пышным. И все благодаря кефиру и соде. Важно: не заменять ее разрыхлителем.

В чем выпекать бисквитные коржи для торта со сметанным кремом

Выкладку теста лучше осуществлять в заранее подготовленную форму. Идеально, если она будет разъемной. Силиконовая тоже подойдет, но в ней изделия при остывании отсыревают, а если извлекать горячими, есть риск деформировать.

Есть три способа подготовки:

  • форму промазывают растительным маслом без запаха;
  • на дно кладут пергамент, смазанный маслом;
  • форму смазывают сливочным маслом и припорашивают мукой (французская рубашка).

Как долго выпекать бисквитные основы для тортов со сметанным кремом

Время выпечки зависит от толщины тестового слоя, особенностей духовок/мультиварок и их типов. Как правило, минут 35-40 бывает достаточно. Если корж тонкий, он испечется и за 15-20 минут. Но важно не открывать дверцы духового шкафа во время выпечки. Если не утерпеть, то бисквит может осесть.

Готовность проверяют при помощи деревянной шпажки. Ее втыкают в самое высокое место коржа и смотрят наличие теста. Сухая шпажка подтверждает готовность выпечки.

Можно обойтись и без деформаций. Достаточно просто нажать пальцем на бисквит. Если следа на нем не остается, он быстро восстанавливается, то изделие готово.

Вкусные добавки для домашнего бисквитного торта с кремом из сметаны

Хорошо готовить дома: что нравится, то и будет присутствовать в десерте. И в таких количествах, в каких хочется.

Можно положить любимые вкусняшки:

  • орешки;
  • сухофрукты;
  • ягоды/фрукты;
  • шоколадные капли;
  • лимонную цедру;
  • специи (корицу, мускатный орех, ваниль).

Красивые фото бисквитного торта со сметанным кремом

Для вдохновения приводим аппетитные картинки, на которых запечатлены вкусные шедевры из простых продуктов. Приятно фотографировать десерт, особенно если исполнил его своими руками. И еще приятнее, когда потратил на готовку минимум времени.

Тонкости приготовления сметанного крема для вкусного бисквитного торта

  1. Сметану берут жирную, от 25%. Если не нашлось такой, можно добиться увеличения густоты, применив одну хитрость. Сметану выкладываем в трижды сложенную марлю, подвешиваем над кастрюлей и ждем 4-6 часов. В таком состоянии из маложирной сметаны уйдет жидкость и останется масса, пригодная для приготовления пышного крема. Правда, 18-225 сметаны понадобится в два раза больше.
  2. Если нет времени возиться, можно загустить ее, добавив желатин. Как с ним работать, смотрим на упаковке. Или в рецепте « ». Это такой яркий вариант бисквитного торта со сметанно творожным кремом.

  1. Взбивать нужно только холодную массу.
  2. Сахар в любом рецепте лучше заменять сахарной пудрой. Крем с ее применением выйдет особенно нежным.
  3. Ароматизировать допустимо ванилином, а варьировать цвет – путем добавления какао или пары ложек ягодного пюре. В последнем случае важно не переборщить, чтобы не сделать консистенцию слишком жидкой.
  4. Для разнообразия вкуса к сметане добавляют сливки, творог, рикотту, маскарпоне. Но эти изыски удорожают стоимость десерта.

Проверенный рецепт нежного бисквитного торта со сметанным кремом пошагово

В основании этого гениального творения кулинарной мысли – светлый бисквит на кефире. Его смазывают взбитой с сахарной пудрой сметаной. Укладывают по два слоя шоколадного бисквитного печенья, светлого и снова шоколадного. Перемазывают все кремом и украшают печеньями. Получается очень эффектно. Вкус у десерта особенно нежный.

© 2024 diskont-tehnika.ru - Ваша идеальная кухня